NNCブログ

2021年05月19日

こんにちは。
NNC事務局です🐤

春も過ぎ去り、徐々に梅雨の足音が聞こえてきましたね。
髪型のセットにも気をつけたいところです✂

さて、もう5月も終盤、医療系のお仕事を目指す皆様はそろそろ進路を検討されている頃かと思います。私たちの学校でも新型コロナウイルス感染症の影響がなく、予定通りであればイベントページにて紹介している日程で開催するので是非ご参加ください😋

実際のところ、HPやSNS、パンフレットに載せている情報だけではわからないことも多々あるかと思います。人との関わりの中でも、自分的には「私のチャームポイントはここだ!」と思っていても、他人には「それもいいけれど、私はあなたの◯◯なところの方が良いと思う」といったこともあります。

私たちもイベントやガイダンスの際には本校のチャームポイントをガンガンアピールします。勿論、「我々は古に封印された魔王の復活を企んでいます👿」などというマイナスなことは一切アピールしません。そんなことはしていませんが。

そのため、これから学校選びを行う皆さんには「学校側が発信する良いところ」ではなく、「自分自身が感じた学校の良いところ」を見つけて欲しいと思っています💁

そして、私たちがまだ気付いていない本校の良さを、イベントに参加した皆さんが教えてくれたら嬉しいです。
良いところだけではなく、悪いところも含めて好きになっていただきたいので、是非皆さんには直接本校にお越しいただきたいと思います。

皆さんにお会いできるのを楽しみにしています😁

デジタルパンフレット
学校法人 北都健勝学園