学校紹介卒業生紹介

看護学科

看護学科2014年度卒
白根保健生活協同組合 新潟白根総合病院勤務 渡邉 琴美さん

私の病棟は急性期の混合病棟で日々忙しいですが、幅広く知識や技術を学べてやりがいを持って仕事をしています。学生時代は講義やテスト、実習と大変な思い出も多かったですが、いつでも相談にのってくださる先生方や同期のおかげで3年間を乗り越えることが出来ました。看護師になって多くの人と関わらせていただき、一緒に涙したり笑い合えることのできるこの職業は素晴らしいものであると実感しています。
素敵な看護師になれるよう充実した3年間を過ごして下さい。

東洋医療学科

東洋医療学科2015年度卒
あずき治療院(開業) 片桐 ふみ子さん

私は医療とは全く関わりがない道から、東洋医学の道へ進むことを決意しました。現在、出張(往診)専門の鍼灸治療を行っており、様々な患者様との出会い、施術を行うことができるため、やり甲斐を感じています。東洋医学は悪い部分だけをピンポイントで見ていくのではなく、体全体のバランスを整えるという視点でとらえます。鍼灸はスポーツや美容等様々な分野で活躍することができます。
多くの患者様を笑顔にできる鍼灸の道を是非一緒に歩みましょう。

資料請求・お問い合わせはお気軽に